氷見漁港で水揚げされた新鮮な魚を全て手開きにこだわり、保存料・添加物を一切使わず加工しています。
氷見の旬の干物をより美味しく!より安く!提供いたしております。
氷見漁港で自ら仕入れた“きときと”(新鮮)な魚を“きときと”なまま丁寧に手開きし、魚の旨みを最大限に引き出す甘塩を絶妙な塩加減で味付け。
長年の経験と技で仕上げています。
美味しく美しくをモットーに、素材にこだわり、加工・販売に努めています。
富山湾、氷見沖で水揚げされた新鮮な海の幸を、新鮮なまま加工場に運び入れ、祖父の代から受け継いだ伝統を尊重し、かつ、日々新しい味、製法を研究し心を込めて手造りしています。