※新米は、例年9月下旬頃の出荷予定となります。
氷見の中山間地の豊かな土壌で採れた100%コシヒカリ。味・粘り・つや良しと三拍子揃ったおいしいお米です。炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいのでおにぎりなどにもぴったり!
豊かな自然の中、安心・安全でおいしいお米になるように栽培方法にこだわって作りました。自信を持ってその美味しさを自慢できます。
刈り取った稲を逆さに稲架(ハサ)に掛け、天日干しすることで、太陽の恵みを受けながら養分や水分を籾(もみ)がじっくり吸収することで滋味深いお米に仕上がっています。
氷見市中山間地の指崎(さっさき)地区のほたる飛び交う里で育まれ、天神山から沸き上がるきれいな水と粘土質の田んぼで育ったお米です。
とがずに炊ける!甘みのある栄養価が高いお米です。
自然豊かな氷見市指崎にて米、りんご栽培を行っています。手間暇をかけて作った当農園のお米やりんごはリピーターが多く自信を持って皆様にお届けいたします。
自然豊かな氷見の中山間地で手間を惜しまず食味にこだわって作っています。ふっくらつややかな当園自慢の今摺米(いまずりまい)を是非ご賞味下さい。
※こだわりの舞と、ひみの舞は、同じお米になります。
自然豊かな氷見の中山間地で手間を惜しまず食味にこだわって作っています。ふっくらつややかな当園自慢の今摺米(いまずりまい)を是非ご賞味下さい。
※こだわりの舞と、ひみの舞は、同じお米になります。