氷見米

ひみ穂波

ひみ穂波

氷見の中山間地の豊かな土壌で採れた100%コシヒカリ。味・粘り・つや良しと三拍子揃ったおいしいお米です。炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいのでおにぎりなどにもぴったり!

氷見こめ自慢

氷見こめ自慢

豊かな自然の中、安心・安全でおいしいお米になるように栽培方法にこだわって作りました。自信を持ってその美味しさを自慢できます。

はさがけ米

はさがけ米

刈り取った稲を逆さに稲架(ハサ)に掛け、天日干しすることで、太陽の恵みを受けながら養分や水分を籾(もみ)がじっくり吸収することで滋味深いお米に仕上がっています。

天神の里

天神の里

氷見市中山間地の指崎(さっさき)地区のほたる飛び交う里で育まれ、天神山から沸き上がるきれいな水と粘土質の田んぼで育ったお米です。