![今が旬のおまかせの魚 今が旬のおまかせの魚](/img/omakase-sakana-1.jpg)
![](/img/toretore-osakana-set-1.gif)
![](/img/toretore-osakana-set-2-summer.jpg)
![](/img/toretore-osakana-set-3.gif)
![](/img/toretore-osakana-set-4-summer.gif)
鯵(あじ) | ・・・ | 5月から7月に水揚げされます。大きいもので40cmほどあります。刺身はもちろん、塩焼きやタタキやフライでどうぞ |
---|---|---|
とびうお | ・・・ | つくしとびうおやほそとびうおが水揚げされます。ほそとびうおは「アゴ」や「トンビ」と呼ばれています。刺身・塩焼き・フライでどうぞ。※刺身は昆布締めがおススメです。 |
クロマグロ | ・・・ | 本マグロ。氷見では50kgを超えるものを言います。日本海を回遊する本マグロは6月~7月にかけて、富山湾・氷見沖で水揚げされます。氷見のマグロは身がよく、中々手に入りにくい最高の氷見マグロです。 |
カジキ | ・・・ | 氷見では「白ざし」と呼ばれ、マカジキ科のシロカジキと「ばれん」と呼ばれているバショウカジキが水揚げされます。刺身は、昆布締めによく合います。 |
真鯛 | ・・・ | 氷見では「アカダイ」と呼ばれ、おめでたいお魚とされています。刺身や塩焼き、味噌漬けなどでお召し上がりいただけます。 |
いわし | ・・・ | いわしには、マイワシ・カタクチイワシ・ウルメイワシの3種類があります。「氷見鰯」は広辞苑にも掲載されているほど有名です。そのいわしを氷見市では、干物・みりん干し・煮干しとして加工しております。活きの良いいわしは、お刺身として、塩焼き・フライなど幅広く調理できます。 |
※その日の水揚げ状況で内容は異なります。
![お好きなコースをお選びください お好きなコースをお選びください](/img/toretore-osakana-set-5.gif)
季節の旬の魚の昆布〆
![季節の旬の魚の昆布〆 季節の旬の魚の昆布〆](https://pict1.ec-sites.jp/img/1669/185588/200/20180705020943.jpg)
富山県の郷土料理として知られています。
刺身を昆布で締めることにより身がしまり、昆布の旨味で深い味わいを出します。
ご注文をいただいてからお魚をさばき、昆布〆に調理し発送いたします。