今が旬のおまかせの魚
いわし ・・・ いわしには、マイワシ・カタクチイワシ・ウルメイワシの3種類があります。「氷見鰯」は広辞苑にも掲載されているほど、有名です。そのいわしを氷見市では干物・みりん干し・煮干しとして加工しております。活きの良いイワシはお刺身として、塩焼き・フライなど幅広く調理できます。
さより ・・・ 春から初夏にかけて水揚げされるサヨリは、身に透明感があり、上品な甘味があります。お刺身・干物・みりん干しとして加工されるほか、焼き物でも美味しく召し上がれます。
クロダイ ・・・ 氷見沖の釣りでもあがるクロダイは、5月頃に漁獲量が多く水揚げされています。産卵期に水揚げされるので、刺身・塩焼きにとても美味しく召し上がれます。
さわら ・・・ 魚へんに春と書く鰆は、この季節に水揚げされます。刺身はもちろん、味噌漬けなどの焼き魚やフライにも美味しくいただけます。
ひらめ ・・・ 左ヒラメ・右カレイと区別されるヒラメは、氷見市では干物でも食しています。白身のお魚なので、昆布メのお刺身や、ムニエルや焼き物に召し上がれます。
さば ・・・ 氷見沖で水揚げされるサバは、ごまサバや真サバです。肉厚で脂のりがよいのが特長です。氷見市では干物でも食しています。

※その日の水揚げ状況で内容は異なります。

お好きなコースをお選びください

季節の旬の魚の昆布〆

季節の旬の魚の昆布〆

富山県の郷土料理として知られています。
刺身を昆布で締めることにより身がしまり、昆布の旨味で深い味わいを出します。
ご注文をいただいてからお魚をさばき、昆布〆に調理し発送いたします。

ながらも

ながらも

正式名称はホンダワラ科の「アカモク」という海藻のこと。県内では氷見市が最大の自生地。
話題の注目成分〝フコイダン〟(海藻のヌメリ成分)はわかめの約5倍、さらにミネラル、食物繊維、ポリフェノールなど健康に良い成分が豊富に含まれています。